Anleitung:
1. Schritt
Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei verschiedene Schüsseln geben und jeweils mit Paprikapulver und Salz würzen.
3. Schritt
Die Halloumischeiben zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Halloumischeiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Die Pommes Frites in einer Pfanne mit Olivenöl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
6. Schritt
Die Halloumischeiben und die Pommes Frites auf einem Teller anrichten und nach Belieben salzen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Olivenöl nicht zu heiß wird, da es sonst verbrennen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Halloumi auch mit einer Mischung aus Paprikapulver, Knoblauchpulver und Oregano würzen.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die salzige Note des Halloumi und die Süße der Pommes Frites hervorhebt.